Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

АТиСО встречает иностранных делегатов!

АТиСО встречает иностранных делегатов!
18 апреля в Академию труда и социальных отношений прибыли зарубежные делегации из Греции, Китайской Народной Республики, Кыргызстана, Франции для участия в I Международной научно-практической конференции «Костинские чтения».
В этот же день состоялись официальные переговоры руководства АТиСО с делегациями Университета трудовых отношений Китая и Института труда Всеобще Конфедерации труда Греции.
Со стороны Академии в переговорах приняли участие: президент Академии Н.Н. Гриценко; проректор по учебной работе И.В. Коротков; декан экономического факультета Э.В. Маймина ; зав. отделом аспирантуры Ю.И. Щербаков; советник ректора Академии, директор Дома студентов А.В. Решетник; директор Центра международных программ Т.В. Гришина. 

Университет трудовых отношений Китая (до апреля 2017 г. - Институт индустриальных отношений) - аккредитованное учреждение высшей школы при Всекитайской федерации профсоюзов (ВКП). Университет хорошо известен в Китае как вуз, специализирующийся на преподавании и научных изысканиях в области общественных наук и управления, а также как специализированное учреждение, занимающееся проблемами профсоюзного движения, трудового права. Университет является преемником Школы профсоюзных кадров для Всекитайской федерации профсоюзов, основанной в 1946 году в Тяньдзине - в те годы единственного учебного заведения, где преподавалась экономика труда и велась подготовка профсоюзных работников и специалистов в области трудовых отношений.

Делегацию Университета трудовых отношений Китая возглавляет президент (ректор) профессор, доктор наук ЛЮ СЯНБИН. В составе делегации также присутствуют профессор, доктор наук СЯО ДЗЯНЬ и профессор кафедры социального страхования СЮ ЯНЬЛИ.
В ходе состоявшихся переговоров были обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества Академии и Университета, содержание Договора о сотрудничестве, который предполагается подписать при встрече ректора Академии Н.Н. Кузьминой с делегацией Университета, а также реализации совместных программ и проектов в сфере образования и академиче¬ского обмена, совместного участия в научных исследованиях. 
Особое внимание было уделено возможности вхождения Университета в со-став Международной ассоциации учебных и научных учреждение по подготовке кадров для социально-трудовой сферы, координатором деятельности которой является Академия. Актуальность этого обусловлена тем, что Университет выступает за создание Альянса профсоюзных и рабочих университетов для разработки профсоюзной теории, вопросов достойного труда, совершенствования трудовых отношений, сравнительных исследований законов о труде для продвижения обмена идеями между университетами в рамках предложенного Правительством Китая Проекта «Пояс и Путь», создания базы идей, укрепления культурной коммуникации и изучения деятельности, осуществляемой в этой сфере вузами и научными центрами, создания механизма обмена преподавателями и студентами для реализации совместных научных проектов, совместной подготовки молодых дарований, интегрируя международный аспект в интересах экономического и социального прогресса стран и регионов.

Институт труда Всеобщей Конфедерации Труда Греции – член Международной ассоциации учебных и научных учреждений по подготовке кадров для социально-трудовой сферы с 1999 года. 
Делегацию Института труда Всеобщей Конфедерации Труда Греции возглавляет директор профессор ГОУЛАС ХРИСТОС. В составе делегации также: профессор, доктор наук ФОТОПОУЛАС НИКОЛАОС, руководитель Центра развития образовательной политики Института, и ТАКОУДИС ВАСИЛЕПОС, старший научный сотрудник Института.
Три года назад был подписан Протокол о сотрудничестве между Академией и Институтом, в котором была подчеркнута значимость сотрудничества и развития двусторонних контактов и выражена готовность взаимодействовать при проведении исследований в сферах трудовых отношений, профессионального обучения и подготовки профсоюзных кадров. В ходе переговоров было подтверждено действие данного Протокола, но была уточнена необходимость конкретизации форм сотрудничества на ближайший период.
При проведении переговоров основное внимание было уделено возможности совместной разработки таких научных тем как рынок труда временной занятости, особенности рынка труда в условиях цифровизации экономики. Достигнута договоренность в ближайшее время разработать конкретный план совместных исследований, сформировать рабочие группы по реализации этих проектов, а также найти возможность выхода на гранты Программы «Эразмус+». Представители Института труда Греции заинтересованы также в организации повышения квалификации своих профсоюзных кадров на базе Академии.