Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Пресс-конференция М.В Шмакова по вопросу реформирования пенсионной системы

Пресс-конференция М.В Шмакова по вопросу реформирования пенсионной системы

25 июня в информационном агентстве "Интерфакс" в Москве была организована пресс-конференция Председателя ФНПР М.В. Шмакова на тему "Позиция ФНПР по законопроекту о повышении пенсионного возраста в России".

Накануне, в минувшую пятницу, на официальном сайте ФНПР было опубликовано Письмо Председателя ФНПР М.В. Шмакова Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву. В данном документе изложены предложения по обозначенной теме, поступившие от профсоюзной стороны Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.  Полный текст письма здесь: http://www.fnpr.ru/n/241/15952.html  

Выступая перед журналистами, Михаил Викторович подчеркнул, что ФНПР против правительственного законопроекта, направленного на повышение пенсионного возраста, именно в предложенной редакции. До перехода к решению вопроса о повышении пенсионного возраста необходимо решить комплекс проблем сегодняшнего дня – от повышения уровня зарплат и пособий по безработице до закрепления на законодательном уровне гарантий для возрастных работников. Собственно, перечень этих первостепенных задач и обозначен в письме, адресованном Д.А. Медведеву.

М.В. Шмаков отметил: "Мы считаем, что данный законопроект, касающийся изменений в пенсионном законодательстве, только частично затрагивает вопросы совершенствования пенсионной системы Российской Федерации. Он должен в дальнейшем рассматриваться исключительно в пакете с другими законопроектами. Без этого мы не придем к успеху, и не будет реального совершенствования пенсионной системы в нашей стране".

На вопрос журналистов, опирались ли профсоюзы при формировании своих предложений на расчеты экономистов, Шмаков ответил, что научная база ФНПР – это лучшие эксперты, кандидаты и доктора наук, в частности, ученые нашего профсоюзного вуза – Академии труда и социальных отношений.  

Читать статью Департамента общественных связей ФНПР: http://www.fnpr.ru/n/241/15950.html