Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенческий центр — единый деканат

Умер Николай Георгиевич Гладков

10 января 2021 года не стало Николая Георгиевича Гладкова, заслуженного юриста России, секретаря Федерации Независимых Профсоюзов России. Россияне именно ему обязаны многими гарантиями, зафиксированными в Трудовом кодексе.

Николай Георгиевич более 10 лет был проректором по правовой работе в Академии труда и социальных отношений.

Он был человеком, который на всех уровнях судопроизводства отстаивал нормы профсоюзного и трудового законодательства.

Гладков Николай Георгиевич родился в 1946 году. В 1974 году окончил Ташкентский государственный университет им. В.И. Ленина (по специальности – правоведение). В 1980 году окончил очную аспирантуру Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы (в настоящее время – РУДН).

С 1974 года по 2004 год работал преподавателем, старшим преподавателем, доцентом, профессором в Ташкентском госуниверситете, Университете дружбы народов, Московской государственной юридической академии, Государственном университете – Высшей школе экономики.

С 1982 по 1985 годы – заместитель декана, а с 1986 года по 1991 год – декан юридического факультета Ташкентского госуниверситета.

С 1997 года по 2003 год – заведующий правовым отделом аппарата ФНПР. С 2003 года – секретарь ФНПР по правовой работе. Представляя ФНПР в экспертных и рабочих группах при комитетах Государственной думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, участвовал в подготовке законопроектов, включая Трудовой кодекс РФ и внесение изменений в него (более 300 законопроектов за последние три года). Принял непосредственное участие в подготовке Соглашения между Генеральной прокуратурой РФ и ФНПР о взаимодействии и сотрудничестве от 17 апреля 2008 года и Соглашения о взаимном сотрудничестве Федеральной службы по труду и занятости и ФНПР в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав работников от 23 августа 2006 года.

С 2005 года – заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений. Автор и ответственный редактор ряда публикаций, в том числе комментария к Трудовому кодексу Российской Федерации, комментария судебной практики по спорам, возникающим из трудовых и пенсионных отношений.

С 2009 по 2019 год Николай Георгиевич был проректором Академии труда и социальных отношений по правовой работе.

Николай Георгиевич Гладков – заслуженный юрист РФ. Награждён почётной грамотой аппарата Государственной думы Федерального Собрания РФ, почётной грамотой президента Узбекской ССР, почётными грамотами ФНПР и ряда её членских организаций, почётной грамотой Ассоциации юридических вузов, почётными грамотами АТиСО, а также Генеральной прокуратуры РФ и Фонда социального страхования РФ.

Выражаем глубокие соболезнования родным и коллегам Николая Георгиевича. Светлая память!

 

Поделиться