Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


Почётный профессор академии

7 апреля 2022 года состоялась важное для Академии труда и социальных отношений событие – церемония вручения диплома Почётного профессора академии Щербакову Владимиру Павловичу.

Владимир Павлович – Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов.

Родился 21 марта 1941 года в городе Москве. Трудовую деятельность начал сразу после окончания школы в возрасте 17 лет. В 1961 году с отличием окончил Техническое училище № 9 и по распределению был направлен на Московский завод специальных станков и автоматических линий. На заводе проработал более 25 лет и прошёл путь от наладчика до генерального директора. Без отрыва от производства в 1967 году окончил Московский станкоинструментальный институт.

В 1984 году защитил диссертацию, присвоена учёная степень кандидата технических наук; имеет 4 изобретения, 14 опубликованных научных работ.

Активная жизненная позиция, многогранная общественная деятельность как депутата Моссовета, стали весомыми аргументами для выдвижения Щербакова Владимира Петровича в октябре 1986 года на профсоюзную работу. 

В течение ряда лет Владимир Петрович возглавлял Московский городской совет профессиональных союзов, являлся депутатом Верховного Совета РСФСР, народным депутатом СССР.

В 1990–1992 годах Владимир Петрович стоял у истоков реформирования профсоюзов СССР, создания Всеобщей конфедерации профсоюзов – международного объединения, принципиально нового профсоюзного органа, независимого от политических партий и движений.

В 1990 году Владимир Петрович избирается заместителем председателя Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов (ВЦСПС), затем Председателем Всеобщей конфедерации профсоюзов СССР.

В апреле 1992 года Владимир Петрович избран Председателем Всеобщей конфедерации профсоюзов – международного объединения. С 2004 года по настоящее время является Генеральным секретарём Всеобщей конфедерации профсоюзов. Награждён государственными наградами.

DSCN2017.JPG 

В рамках церемонии вручения Владимир Павлович поблагодарил руководство и Учёный совет академии за присвоение звания «Почётный профессор и рассказал сотрудникам и студентам академии о профсоюзном движении на постсоветском пространстве.

Именно Владимир Павлович 30 лет назад, как председатель ВКП СССР, непосредственно занимался вопросами преобразования Высшей школы профсоюзного профдвижения ВЦСПС в Академию труда и социальных отношений.

«Важно было не только сделать более эффективной, гибкой и разносторонней деятельность нового профсоюзного учебного заведения в условиях рыночной экономики, но и не растерять те многолетние ценные традиции, которые были накоплены в ВШПД, её кадровый и научный потенциал», - отметил Владимир Павлович.

DSCN2098.JPG

После лекции Владимир Павлович вручил грамоты активным студентам и пожелал им дальнейших успехов.

После торжественной церемонии прошёл праздничный концерт, посвящённых очередной годовщине образования Академии труда и социальных отношений.

MyCollages (23).jpg

Поделиться