Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Мастер-класс «Деловая игра как инструмент отбора персонала»

Мастер-класс «Деловая игра как инструмент отбора персонала»

Студенты магистратуры по направлению подготовки «Управление персоналом» были участниками деловой игры, которую по приглашению проф. АТиСО О.В. Баландиной провела заместитель генерального директора по персоналу компании Эгоинжиниринг Г.А. Еремина.

В начале мастер-класса студенты говорили о возможностях совершенствования практики отбора достойных кандидатов. Галина Еремина рассказала, как рекрутеры компании используют метод деловой игры для выявления подходящих кандидатов.

Большинство соискателей имеют хорошо составленные резюме,  прекрасно держатся на собеседованиях, уверенно отвечая на биографические вопросы. Проведение деловых игр является высокоэффективным инструментом оценки кандидатов с целью обоснованного и надежного отбора среди них наиболее достойных. В специально смоделированных ситуациях участники проявляют свою компетентность, профессиональные знания, навыки, личностные качества.

Студентам было предложено пройти этапы отбора с помощью деловых игр. Все участвовали в короткой самопрезентации, позволяющей зафиксировать то, что транслировал каждый о самом себе. Затем надо было выяснить, насколько объективно каждый студент оценивает определенное  управленческое решение. Для этого конкретное решение было оценено с точки зрения положительных и отрицательных, близких и отдаленных последствий для компании. Следующим этапом игры стал конкурс «Разведка», в ходе которого участникам нужно было провести переговоры, выясняя у собеседника нужную информацию, стараясь при этом не сообщить со своей стороны «ничего лишнего», сохраняя сотрудничество и дружелюбие. Конкурс прошел динамично и выявил зоны развития студентов.

Мастер-класс помог студентам приобрести опыт участия в отборе кандидатов с помощью деловых игр, что вполне может им пригодиться как при собственном трудоустройстве, так и в профессиональной деятельности.

 

 

 

Поделиться