Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Эффективная защита трудовых прав и законных интересов работников

Эффективная защита трудовых прав и законных интересов работников

С 16 по 18 мая в ИПД АТиСО прошел семинар-совещание руководителей правовых служб, главных правовых инспекторов труда членских организаций ФНПР «Эффективная защита трудовых прав и законных интересов работников».

Открыли семинар-совещание С. Г. Некрасов  – первый заместитель Председателя ФНПР; Н. Г. Гладков – секретарь ФНПР, проректор по правовой работе ОУП ВО «АТиСО»; С. Е. Демидова – вице-президент – исполнительный директор ИПД ОУП ВО «АТиСО».

На совещании поднимались такие актуальные вопросы, как соблюдение трудовых прав граждан, участие профсоюзов в реализации и защите трудовых прав, свобод и законных интересов работников. Кроме того, участники дискуссии рассматривали и основные направления правозащитной деятельности, в т.ч. практику государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, нормы трудового права. Рассматривались прописанные в коллективных договорах и соглашениях условия, в соответствии с которыми производится контроль за исполнением договора, правовое регулирование отношений в сфере социального партнерства, судебная практика по разрешению индивидуальных трудовых споров, законодательная деятельность в сфере труда.

На семинаре выступили: старший прокурор отдела управления главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной Прокуратуры РФ В.И. Пожевилов; заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости И.И. Шкловец; начальник отдела по обеспечению судебных заседаний Аппарата Конституционного Суда Российской Федерации В.А.Сафонов; советник отдела защиты трудовых и экономических прав Аппарата Уполномоченного по правам человека РФ Е. В. Дудоров и др.

Поделиться