Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

АТиСО почтила память павших в Великой Отечественной войне

АТиСО почтила память павших в Великой Отечественной войне

«День памяти и скорби» отмечается ежегодно в нашей стране 22 июня – в годовщину начала Великой Отечественной войны.

В ночь с 21 на 22 июня в Москве уже традиционно проходят городские акции «Вахта памяти. Вечный огонь» и «Линия памяти». Сотрудник АТиСО А.Е. Михайлова в качестве волонтера приняла участие в этих мероприятиях, в процессе которых молодежные объединения, общественные организации и патриотические клубы вместе с ветеранами войны возлагают цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, а Крымская набережная озаряется огнем 1418 свечей. Каждая свеча символизирует конкретный день самой страшной войны за всю историю человечества. 
Примечательно, но принять участие в акции может каждый. Волонтеры на набережной помогают найти и зажечь свечу, символизирующую конкретный день войны, связанный с семейной историей. 

Кроме того, в парке 50-летия Октября, расположенном в одном районе с Академией, также было организовано мероприятие, приуроченное к годовщине начала Великой Отечественной войны. 

«Аллея партизан Подмосковья», на открытии которой всего несколько лет назад присутствовала делегация нашего вуза во главе с президентом АТиСО Н.Н. Гриценко, сегодня стала местом, где собрались последние ветераны и дети той страшной войны… Перед ними со словами благодарности выступили представители Управы и Совета депутатов района Проспект Вернадского, а также директор центра организации воспитательной работы АТиСО С.Ю. Разин.

Память павших почтили минутой молчания. Выступали и сами члены ветеранской организации района – кто с рассказами о тех страшных днях, а кто и с военными песнями... А для того, чтобы возложить цветы к памятнику партизанам, в этот день сюда пришли и сотрудники со студентами Академии труда, и педагоги с учениками из окрестных школ. Ведь ради тех, кто сегодня рисует мелом на асфальте картину «Солнце, мама, папа, я», и сражались наши предки... Когда-нибудь эти дети вырастут и тоже всё поймут.

Спасибо вам, наши герои, за каждое лето и осень, за мирное небо над головой! 


Никто не забыт. Ничто не забыто.




 

Поделиться