Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


Конференция памяти М.В. Баглая

Конференция памяти М.В. Баглая

Академия труда и социальных отношений и Южный федеральный университет 22 марта 2024 г. проведут Всероссийскую научно-практическую конференцию «Социальные права человека и гражданина в конституционном пространстве современной России: природа, особенности гарантирования и реализации», посвященную памяти председателя Конституционного суда РФ в отставке М.В. Баглая.

На конференция будут рассмотрены вопросы: социально-трудовые отношения в их историческом аспекте; конституционные основы социального государства; социальное партнерство в сфере труда; роль профсоюзов в развитии гражданского общества.
Одной из тем также станет вклад М.В. Баглая в науку и развитие конституционно-правовых основ Российской Федерации. Напомним, что Марат Викторович Баглай – выпускник юридического факультета Ростовского государственного университета имени В.М. Молотова, много лет работал в Высшей школе профсоюзного движения ВЦСПС им. М.Н. Шверника (ныне Академии труда и социальных отношений), в Московском государственном институте международных отношений и Конституционном суде РФ.

Заявки на участие в конференции можно направлять до 10 марта 2024 года (включительно) на почту duzhikov@sfedu.ru с пометкой в теме письма «Конференция памяти М.В. Баглая».

Поделиться